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2012.08.01 Wednesday
おすすめの冷汁
JUGEMテーマ:グルメ
2011.09.12 Monday
宮崎の郷土料理 冷汁レシピ
JUGEMテーマ:グルメ


 

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.ザーサイは粗みじん切り。
      長ネギは輪切り。
      土ショウガはすりおろす。
      レシピ画像
    • 2.ご飯をよそう、豆腐は崩して・ザーサイ・長ネギ・すりおろしたショウガをのせる。
      冷蔵庫で冷えてるお茶を注ぐ。
      レシピ画像
    • 3.氷を2〜3個入れてかき混ぜてどうぞ。
      ザーサイと長ネギの味です。
      暑い日は、冷たく冷えたご飯はいかかでしょうか。
      レシピ画像
2010.11.22 Monday
宮崎グルメレシピ  チキン南蛮  
JUGEMテーマ:グルメ
 チキン南蛮  レシピ  yahoo レシピ

作り方
  • 1.鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先等で刺し、レモン汁を振り掛け、全体に塩コショウしておく。
    レシピ画像
  • 2.玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにし、水に放ってザルに上げ、いただく直前まで冷やしておく。
  • 3.セロリは筋を引き、玉ネギに合わせて薄切りにする。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げ、冷やしておく。
  • 4.貝われ菜は水洗いし、水気を切る。根元を切り落として、長さを半分に切り、冷やしておく。
  • 5.サニーレタスはサッと水洗いする。プチトマトはヘタを取って、水洗いしておく。
  • 6.<南蛮ダレ>の白ネギはみじん切りにし、土ショウガは皮をむきみじん切りにする。<南蛮ダレ調味料>をひと煮立ちさせ、<南蛮ダレ>の材料を加え混ぜておく。
    レシピ画像
  • 7.グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。
  • 8.グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮を下にして並べ7〜8分焼き、返して6〜7分焼く。もう一度返して2分焼く。(表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせ焼き色を加減して下さい)
    レシピ画像
  • 9.(8)の焼きたての鶏肉を<南蛮ダレ>につけ、時々返しながら10分以上漬け込む。
    レシピ画像
  • 10.器にサニーレタスと玉ネギ、セロリ、貝われ菜を盛り、食べやすい大きさに切った(9)の鶏肉を盛り合わせ、<南蛮ダレ>を掛け、プチトマトを添える。
    レシピ画像
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